Menüplanung für Pflegeheime und Kliniken

Die Nutrio Menüplanung gibt der Einrichtung volle Kontrolle über die Essensplanung. Menüpläne können vorbereitet und via Drag and Drop für das gesamte Kalenderjahr eingestellt werden. Durch die frei definierbaren Kostformen wird festgelegt, welche Optionen von wem bestellt werden können. Selbst komplexe Menüs können in Nutrio mühelos angelegt werden. Der Prozess ist leicht verständlich, effizient und passt sich an Ihre Einrichtung an.

Menüs selbst erstellen oder automatisch importieren

Menüpläne können nach dem Baukastenprinzip selbst erstellt oder via Schnittstelle (zum Beispiel zu Pro Care Management) importiert werden. Hierbei werden alle relevanten Daten wie die Kostform, Allergene und auch Zutaten automatisch übernommen. Die Verwaltung von Bildern erfolgt auf die gleiche Weise.

Menüs erstellen

Menüpläne können ganz nach Ihren Vorgaben mit Berücksichtigung aller von Ihnen gewünschten Variationen angelegt werden. Bestelloptionen werden nur entsprechend der Kostform angezeigt – das Erstellen von separaten Menüplänen oder zusätzlichen Menüoptionen ist nicht mehr nötig.

Wochenpläne mit Tageskomponenten

Menüpläne können für gesamte Wochen vorbereitet und verplant werden. So lassen sich Intervalle in der Essensplanung bereits im Vorfeld beachten. Die Tageskomponenten erlauben es ungeplante Mahlzeiten anhand der verfügbaren Ressourcen täglich aktuell einzustellen.

Monats und Jahresplanung

Durch die Anzeige aller 52 Wochen eines Jahres lässt sich die Wochenplanung vollständig vorausplanen. So können auch Feiertage und besondere Ereignisse in der Menüplanung berücksichtigt werden.

Automatisierte Menüplanung

Dank Menüartikeln, die entweder selbst erstellt oder importiert werden können, unterliegt die Menüplanung nicht mehr dem Zufall. Bei entsprechender Schnittstelle können vollständige Menüpläne automatisch aus der angeschlossenen Software eingelesen werden.

Anbindung an den Caterer

Nutrio bietet Schnittstellen zu Catering Unternehmen jeder Größenordnung. Dies ermöglicht den direkten Import verfügbarer Menüpläne. Bestellungen im System erscheinen automatisch bei dem angeschlossenen Caterer und können umgehend ausgeliefert werden. Die Daten lassen sich auch über die Bestellstatistik auswerten, sodass Sie immer den Überblick behalten.

Die passende Lösung für jede Einrichtung

Nutrio ist für die speziellen Anforderungen der Verpflegung in Pflegeheimen, Rehakliniken, Krankenhäuser und Kindergärten konzipiert.

Die Lösung bietet effizientere Prozesse, Kosten-Optimierung sowie Reduzierung der Lebensmittelverschwendung.

So funktioniert digitales Verpflegungsmanagement und optimiert alle Abläufe der Verpflegung in Einrichtungen!

Termin vereinbaren

Erleben Sie Nutrio in einer Live-Demonstation

Erfahren Sie wie Nutrio auch in Ihrer Einrichtung zur Prozessoptimierung und Kostenreduktion eingesetzt werden kann.

Termin vereinbaren

Mitglied im Digitalverband FINSOZ